Юрмала

14 августа 2015 - Владимир Радимиров
article303138.jpg
Убегают дали по волнам ленивым,
Стаи туч угрюмых бродят в небесах;
Это море тоже может быть бурливым,
И тогда ветрюга стонет в парусах.
 
Балтика седая… Юра* по-простому…
Берегу пустому ведь не всякий рад.
Лодка в дымке тает. Тает, но не тонет.
И в волну не канет. Остаётся над…
 
Облизало море пляжный берег гладко.
Любит оно землю волнами ласкать.
Солнце золотое из-за туч украдкой
Стало вдруг лучами зайчики пускать...
 
Ворох белых чаек над водой резвится,
Плавает степенно лебединый клан.
В Юрмале осенней дух не суетится,
И творит здесь вечность
                                       свой неспешный план.
 


*Юра – море (лат. яз.)

© Copyright: Владимир Радимиров, 2015

Регистрационный номер №0303138

от 14 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303138 выдан для произведения: Убегают дали по волнам ленивым...
Стаи туч угрюмых бродят в небесах…
Это море тоже может быть бурливым,
И тогда ветрюга стонет в парусах.
 
Балтика седая… Юра* по-простому…
Берегу пустому ведь не всякий рад.
Лодка в дымке тает. Тает, но не тонет.
И в волну не канет. Остаётся над…
 
Облизало море пляжный берег гладко.
Любит оно землю волнами ласкать.
Солнце золотое из-за туч украдкой
Стало вдруг лучами зайчики пускать...
 
Ворох белых чаек над водой резвится,
Плавает степенно лебединый клан.
В Юрмале осенней дух не суетится,
И творит здесь вечность
                                       свой неспешный план.
 


*Юра – море (лат. яз.)
 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!