ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где ты, Селим и где твоя Заира?..

Где ты, Селим и где твоя Заира?..

8 ноября 2014 - мария лазебная
article251584.jpg
Где ты, Селим и где твоя Заира?
Из тьмы глухой и древней пустоты
Рождаются два необъятных мира
В величьи первозданной красоты.


Чарующею полнятся свирелью
И нега глаз, и очерк милых губ,
К ногам ложатся облака постелью,
Зов сердца тих, печален и негруб.


Ушедших дней нежнейшие минуты
Бросаем робко в жертвенный огонь
И мчимся вскачь, без устали, как будто
Мы никогда не ведали погонь…

© Copyright: мария лазебная, 2014

Регистрационный номер №0251584

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251584 выдан для произведения: Где ты, Селим и где твоя Заира?
Из тьмы глухой и древней пустоты
Рождаются два необъятных мира
В величьи первозданной красоты.


Чарующею полнятся свирелью
И нега глаз, и очерк милых губ,
К ногам ложатся облака постелью,
Зов сердца тих, печален и негруб.


Ушедших дней нежнейшие минуты
Бросаем робко в жертвенный огонь
И мчимся вскачь, без устали, как будто
Мы никогда не ведали погонь…
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!