ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где лень и злоба ― нет любви...

Где лень и злоба ― нет любви...

19 февраля 2013 - Светлана Васильева
article118298.jpg

* * *
Где лень и злоба ― нет любви,
Как жил, так дальше и живи.
В грязи валяйся в темноте ―
В безбожной этой пустоте.
Вот жажда роскоши! Спеши ―
Там ждёт сизифов труд души,
Бери с собой всё это в ад,
Откуда нет пути назад.
Хотелось крови ― получи,
Упейся ею. Не взыщи!
Исполнит все желанья ад,
Подарит всё, в чём виноват,
Всю боль бессмертного начала
Души, что верить перестала.

2002

© Copyright: Светлана Васильева, 2013

Регистрационный номер №0118298

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118298 выдан для произведения:

* * *
Где лень и злоба ― нет любви,
Как жил, так дальше и живи.
В грязи валяйся в темноте ―
В безбожной этой пустоте.
Вот жажда роскоши! Спеши ―
Там ждёт сизифов труд души,
Бери с собой всё это в ад,
Откуда нет пути назад.
Хотелось крови ― получи,
Упейся ею. Не взыщи!
Исполнит все желанья ад,
Подарит всё, в чём виноват,
Всю боль бессмертного начала
Души, что верить перестала.

2002

 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!