ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философский камень

Философский камень

22 сентября 2021 - Владимир Винников


 

Я камень философский отыскал,

И не в горах, и не на море, не в лесу.

В пути встречал и смерти я оскал,

То знание с достоинством несу.

 

Оно мне помогает побеждать,

Тоску и жадность, разочарование.

Хоть приходилось часто мне страдать,

Но сохранял терпение и внимание.

 

Тяжёл тот камень, но и лёгок он,

Не виден часто он простому люду.

А путь открыл пророческий тот сон,

Я разглядел дорогу, где он будет.

 

В глухой тайге недолго я бродил,

Да, вот же он, руками обнимаю.

И на куски его я не делил,

Другим он нужен, это понимаю.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0498608

от 22 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498608 выдан для произведения:


 

Я камень философский отыскал,

И не в горах, и не на море, не в лесу.

В пути встречал и смерти я оскал,

То знание с достоинством несу.

 

Оно мне помогает побеждать,

Тоску и жадность, разочарование.

Хоть приходилось часто мне страдать,

Но сохранял терпение и внимание.

 

Тяжёл тот камень, но и лёгок он,

Не виден часто он простому люду.

А путь открыл пророческий тот сон,

Я разглядел дорогу, где он будет.

 

В глухой тайге недолго я бродил,

Да, вот же он, руками обнимаю.

И на куски его я не делил,

Другим он нужен, это понимаю.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 78 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 22 сентября 2021 в 09:46 0
Как хорошо, что камень отыскался.
super-5
Владимир Винников # 26 сентября 2021 в 12:34 0
5min Спасибо!
Anabella Go # 22 сентября 2021 в 11:41 0
bokal
Владимир Винников # 26 сентября 2021 в 12:34 +1
spasibo=9