ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фантастический полёт (третий вариант)

Фантастический полёт (третий вариант)

article125329.jpg

Россыпью звёздной чудесно украшенный

Этот высокий и тёмный шатёр -

Вот декорация праздника нашего.

Я не актриса, и ты - не актёр!

 

Всё неподдельное и настоящее:

Ночь и прохлада уснувшей реки.

В гости позвали нас звёзды блестящие,

Но недоступны они, далеки.

 

Их повторяет в реке отражение,

Переливается, как изумруд.

Преодолеть бы Земли притяжение,

Прямо по небу отправиться в путь!

 

Плещет и ластится тихая музыка.

Медленный танец у края Земли.

Небо мерцает. Вселенная кружится.

Господи, эти минуты продли!

 

Любящий взгляд твой - бездонное озеро.

Танец быстрее, и радость легка,

Звёзды вокруг собираются гроздьями.

Где-то остались внизу облака.

 

Город под нами. Идём на снижение.

Улицы Витебска я узнаю...

...Очарование воображения...

Перед картиной я тихо стою.

 

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2013

Регистрационный номер №0125329

от 22 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125329 выдан для произведения:

Россыпью звёздной чудесно украшенный

Этот высокий и тёмный шатёр -

Вот декорация праздника нашего.

Я не актриса, и ты - не актёр!

 

Всё неподдельное и настоящее:

Ночь и прохлада уснувшей реки.

В гости позвали нас звёзды блестящие,

Но недоступны они, далеки.

 

Их повторяет в реке отражение,

Переливается, как изумруд.

Преодолеть бы Земли притяжение,

Прямо по небу отправиться в путь!

 

Плещет и ластится тихая музыка.

Медленный танец у края Земли.

Небо мерцает. Вселенная кружится.

Господи, эти минуты продли!

 

Любящий взгляд твой - бездонное озеро.

Танец быстрее, и радость легка,

Звёзды вокруг собираются гроздьями.

Где-то остались внизу облака.

 

Город под нами. Идём на снижение.

Улицы Витебска я узнаю...

...Очарование воображения...

Перед картиной я тихо стою.

 

 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (2)
Генриетта Солтанова # 31 марта 2013 в 23:10 +1
Очень красиво, Таня! rose
Татьяна Мерзлякова # 1 апреля 2013 в 21:54 0
Я начала отвечать, что есть дальнейшие изменения, но компьютер завис... Спасибо!