ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Собор в центре Ижевска

Собор в центре Ижевска

Собор устал служить кинотеатром...

Казалось, ничего не изменить.

Утрачена связующая нить,

Ход времени не повернуть обратно.

 

А горожане ко всему привыкли.

Увлечены обычной суетой,

Бежали мимо горести простой,

Но еле слышно их собор окликнул

 

И город призадумался устало,

Вдруг различил непостижимый зов.

Решил, что надо начинать с азов.

Душа собора нежно просияла!

 

Всё изменилось быстро и чудесно.

Собор уже не знается с тоской.

Здесь потрудился зодчий городской,

Художники восстановили фрески!

 

Осознавая в жизни перемены,

Красуясь горделиво, он стоит,

А город приобрёл красивый вид,

Особенный, возвышенный, степенный!

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2013

Регистрационный номер №0124712

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124712 выдан для произведения:

Собор устал служить кинотеатром...

Казалось, ничего не изменить.

Утрачена связующая нить,

Ход времени не повернуть обратно.

 

А горожане ко всему привыкли.

Увлечены обычной суетой,

Бежали мимо горести простой,

Но еле слышно их собор окликнул

 

И город призадумался устало,

Вдруг различил непостижимый зов.

Решил, что надо начинать с азов.

Душа собора нежно просияла!

 

Всё изменилось быстро и чудесно.

Собор уже не знается с тоской.

Здесь потрудился зодчий городской,

Художники восстановили фрески!

 

Осознавая в жизни перемены,

Красуясь горделиво, он стоит,

А город приобрёл красивый вид,

Особенный, возвышенный, степенный!

 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (4)
Леонид Жмурко # 20 марта 2013 в 05:30 +1
soln
Татьяна Мерзлякова # 20 марта 2013 в 18:01 0
Генриетта Солтанова # 21 марта 2013 в 03:39 +1
Мне очень понравилось, что Ваш собор одушевлённый, страдает и радуется, как человек! rose
Татьяна Мерзлякова # 21 марта 2013 в 20:54 0
Я очень рада Вашему отзыву! Собор Александра Невского, в центре Ижевска, ныне восстановлен. Долго использовался как детский кинотеатр.