ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фантастические города

Фантастические города

5 января 2012 - Равиль Валеев

 

Фантастические города,
Где закат переходит в рассвет,
Где журчит питьевая вода,
А отходов со стоками нет.
 
 
Там нет пробок гудящих машин,
Там не топчешь подошвами грязь,
Там ты бродишь по лесу один
И поёшь, никого не боясь.
 
Там не надо скрываться и лгать,
Без конца прозябать в нищете.
Там не будут с порога вас гнать,
Если стукните в двери не те.
 
Там счастливые люди живут,
И не спрятался подленький враг,
Не висит принуждения кнут,
А мечты развевается флаг.

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0012158

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012158 выдан для произведения:

 

Фантастические города,
Где закат переходит в рассвет,
Где журчит питьевая вода,
А отходов со стоками нет.
 
 
Там нет пробок гудящих машин,
Там не топчешь подошвами грязь,
Там ты бродишь по лесу один
И поёшь, никого не боясь.
 
Там не надо скрываться и лгать,
Без конца прозябать в нищете.
Там не будут с порога вас гнать,
Если стукните в двери не те.
 
Там счастливые люди живут,
И не спрятался подленький враг,
Не висит принуждения кнут,
А мечты развевается флаг.

 

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Кутявин # 11 января 2012 в 14:57 +1
Утопия конечно... но так хочется, хотя бы одним глазком!... Жаль что нельзя два раза плюсануть)))) Спасибо! super
Равиль Валеев # 12 января 2012 в 14:37 0
Сергей, я жуткий пессимист, но иногда прорывается тяга к светлому и недостижимому. muha
Александр Богданов # 29 февраля 2012 в 01:10 +1
Да, красивые города
Только в этом мире их нет
Бестолковая суета
Сверху давит, множество лет.

Понравилось, Ваше, стихотворение!
Равиль Валеев # 29 февраля 2012 в 09:57 0
Александр, это навеял Грин. Каждый год 23 августа в Старом Крыму проходит фестиваль Гринландия. Этот стих читался на нём.
С уважением Равиль 5min