ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "В позолоте небывалой"

"В позолоте небывалой"

5 января 2012 - Равиль Валеев

    "В позолоте небывалой"

                          Борис Пастернак

"В позолоте небывалой"
Лес застыл при полном штиле,
И мазок в кричащем стиле –
Полоса рябины алой.
В тишине с утра усталой
Мысли грустные застыли.
 
Голубую бездну неба
Прорезает росчерк клина,
Тонет клёкот журавлиный
В поле скошенного хлеба.
Только сердце нынче слепо –
Блеск не радует картины.
 
Убегает бабье лето
Вслед за тёплыми ветрами,
Кроны вспыхнули кострами
Золотистого рассвета.
Срок стерильнейшего цвета
Далеко не за горами.

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0012154

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012154 выдан для произведения:

    "В позолоте небывалой"

                          Борис Пастернак

"В позолоте небывалой"
Лес застыл при полном штиле,
И мазок в кричащем стиле –
Полоса рябины алой.
В тишине с утра усталой
Мысли грустные застыли.
 
Голубую бездну неба
Прорезает росчерк клина,
Тонет клёкот журавлиный
В поле скошенного хлеба.
Только сердце нынче слепо –
Блеск не радует картины.
 
Убегает бабье лето
Вслед за тёплыми ветрами,
Кроны вспыхнули кострами
Золотистого рассвета.
Срок стерильнейшего цвета
Далеко не за горами.
 
Рейтинг: +2 765 просмотров
Комментарии (3)
Жанна Улахович # 7 января 2012 в 23:34 +1
Великолепные стихи!!! Спасибо!!! apl
Равиль Валеев # 9 января 2012 в 22:35 0
Жанна, спасибо. smile
Владимир Кулаев # 11 августа 2012 в 13:08 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c