Поэт

5 января 2012 - Равиль Валеев

 

Порою, выпив от души,
Читал стихи он у «Ракушки»,
И замолкали алкаши:
«Поэта дар Вам не игрушки».
 
Рефреном пробегал трамвай,
Прохожих задевали строки.
В них расцветал красавец май,
Журчали светлые истоки.
 
В них зов несбыточной мечты,
Воспоминания из детства,
Любовь небесной красоты…
Стихи – от жизни тусклой бегство.
 
Звенел наполненный стакан,
Хрустела на зубах закуска.
Он уходил, в дымину пьян, –
Поэтам свойственна разгрузка.
 
В работе строгий инженер
Писал стихи не понарошку.
Недолго жил  пенсионер,
Мой бывший друг – Геннадий Ложкин.
 
 

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0012160

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012160 выдан для произведения:

 

Порою, выпив от души,
Читал стихи он у «Ракушки»,
И замолкали алкаши:
«Поэта дар Вам не игрушки».
 
Рефреном пробегал трамвай,
Прохожих задевали строки.
В них расцветал красавец май,
Журчали светлые истоки.
 
В них зов несбыточной мечты,
Воспоминания из детства,
Любовь небесной красоты…
Стихи – от жизни тусклой бегство.
 
Звенел наполненный стакан,
Хрустела на зубах закуска.
Он уходил, в дымину пьян, –
Поэтам свойственна разгрузка.
 
В работе строгий инженер
Писал стихи не понарошку.
Недолго жил  пенсионер,
Мой бывший друг – Геннадий Ложкин.
 
 

 

 
Рейтинг: +2 414 просмотров
Комментарии (2)
Валентина # 13 января 2012 в 19:54 +1
Пронзительно...
Равиль Валеев # 14 января 2012 в 11:21 0
Валентина, это о конкретном человеке.