ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Есть ошибки, которых уже не исправишь.

Есть ошибки, которых уже не исправишь.

Есть ошибки, которых уже не исправишь.
Шрамом лягут на сердце они.
И с височною болью жизнь перебираешь
Ты, кляня те злосчастные дни.
Те ошибки, царапая сердце когтями,
И цепляясь, и душу твою теребя,
Не оставят в покое ночами и днями,
Не отпустят до смерти тебя.
А вокруг  и темно, и безлюдно.
Уж давно распрощался со сном.
Оттого-то и пьёшь беспробудно,
Заливаешь боль горьким вином.
Мрачный взгляд упирается в стену.
Тот огонь и вином не залить.
И в корриде быка на арену
Так ведут, перед тем как забить.
И судьбой роковою гонимый,
В сердце тяжкую ношу влача,
Ждешь приход ночи неумолимый.
Осуждённый так ждёт палача.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0217382

от 28 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217382 выдан для произведения: Есть ошибки, которых уже не исправишь.
Шрамом лягут на сердце они.
И с височною болью жизнь перебираешь
Ты кляня те злосчастные дни.
Те ошибки, царапая сердце когтями,
И цепляясь, и душу твою теребя,
Не оставят в покое ночами и днями,
Не оставят в покое до смерти тебя.
А вокруг  и темно и безлюдно.
Уж давно расрощался со сном.
Оттого-то и пьёшь беспробудно,
Заливаешь боль горьким вином.
Мрачный взгляд упирается в стену.
Тот огонь и вином не залить.
И в корриде быка на арену -
Так ведут перед тем как забить.
И судьбой роковою гонимый,
В сердце тяжкую ношу влача
Ждешь приход, ночи, неумалимый!
Как осуждённый ждёт палача.
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!