ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 16.

Четырехстрочные 16.

Я этой встречи долго ждал.
И вот, когда её дождался,
То понял, что давно держался
Одной рукой за пъедестал.

Строгий костюм и фата белоснежная-
Это мужчина и женщина нежная,
Это союз человеческих душ,
Это жена и супруг её-муж.

Разгорелись страсти в вас,
Не залить, не потушить.
Потому лишь только ЗАГС
В силах сей вопрос решить.

Мой ряд, обозначенный замкнутым кругом,
Средь многих других затерялся рядов.
Мне душу вспахали неправильным плугом
И семя не дало полезных плодов.

"Жизнь одна! Другой, такой, не будет!"-
Возвещает Книга Бытия.
Объясните ж, ради Бога, люди
Перед Богом в чём повинен я?

Мы только слушаем себя,
Зато других совсем не слышим,
И даже тех, кого любя
И с кем одним дыханьем дышим.

Думаю, время наступит -
Время больших перемен -
Что-то оно и осудит,
Что-то предложит взамен.

Нас несёт безжалостное время
По дорогам радостей и бед
Подавляя болью поражений,
Увлекая сладостью побед.

Уже две недели сплошные метели.
Уже две недели пурга.
И мы две недели в бараках сидели,
По крыши зарывшись в снега.

Что такое - сила воли?
Знайте кореша-
Это, стиснутые болью,
Разум и душа.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0217383

от 28 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217383 выдан для произведения: Я этой встречи долго ждал.
И вот, когда её дождался,
Я понял, что давно держался
Одной рукой за пъедестал.

Строгий костюм и фата белоснежная-
Это мужчина и женщина нежная,
Это союз человеческих душ,
Это жена и супруг её-муж.

Разгорелись страсти в вас...
Не залить не потушить.
Потому лишь только ЗАГС
В силах сей вопрос решить.

Мой ряд, обозначенный замкнутым кругом,
Средь многих других затерялся рядов.
Мне душу вспахали неправильным плугом
И семя не дало полезных плодов.

"Жизнь одна! Другой, такой, не будет!"-
Возвещает Книга Бытия.
Объясните ж, ради бога, люди
Перед Небом в чём повинен Я?

Мы только слушаем себя,
Зато других совсем не слышим,
И даже тех кого любя,
И с кем одним дыханьем дышим.

Думаю время наступит -
Время больших перемен -
Что-то оно и осудит,
Что-то предложит взамен.

Нас несёт безжалостное время
По дорогам радостей и бед
Подавляя болью поражений,
Увлекая сладостью побед.

Уже две недели сплошные метели.
Уже две недели пурга.
И мы, две недели, в бараках сидели
По крыши зарывшись в снега.

Что такое - сила воли?
Знайте кореша-
Это, стиснутые болью,
Разум и душа.
 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!