ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если забываем о добре

Если забываем о добре

19 июля 2014 - Александр Биошев
article227547.jpg
На щеках моих расцвёл румянец;
Стыд не дым, - покоя нет в душе.
Не обманет взгляд поэта глянец -
Показная жизнь, ты не по мне.
 
Отщипну безмолвия кусочек –
Обретёт звучанье свет зари.
Жар надежд добавлю в россыпь строчек,
Пусть он греет сердце изнутри.
 
Ты прости, я на тепло скупился –
Нежные слова в плену держал.
Знаю, знаю – поздно повинился,
Искру веры чуть не потерял.
 
Ценники торчат в витрине жизни –
Равнодушно мимо прохожу.
Я не узнаю своей Отчизны,
Жарко молимся, да не тому.
 
Боже, дай сознанью просветленья -
Жажду сердца песней утолю.
Свет надежды породят сомненья,
Разгребу в былом костре золу.
 
Искорка любви в твоей ладони –
Стих прочти, и улыбнись заре.
Понял я, мы ничего не стоим,
Если забываем о добре.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0227547

от 19 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227547 выдан для произведения: На щеках моих расцвёл румянец;
Стыд не дым, - покоя нет в душе.
Не обманет взгляд поэта глянец -
Показная жизнь, ты не по мне.
 
Отщипну безмолвия кусочек –
Обретёт звучанье свет зари.
Жар надежд добавлю в россыпь строчек,
Пусть он греет сердце изнутри.
 
Ты прости, я на тепло скупился –
Нежные слова в плену держал.
Знаю, знаю – поздно повинился,
Искру веры чуть не потерял.
 
Ценники торчат в витрине жизни –
Равнодушно мимо прохожу.
Я не узнаю своей Отчизны,
Жарко молимся, да не тому.
 
Боже, дай сознанью просветленья -
Жажду сердца песней утолю.
Свет надежды породят сомненья,
Разгребу в былом костре золу.
 
Искорка любви в твоей ладони –
Стих прочти, и улыбнись заре.
Понял я, мы ничего не стоим,
Если забываем о добре.
 
Рейтинг: +2 218 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 19 июля 2014 в 11:05 0
Душевное откровение, глубокие философские строки, спасибо за стих!!!
Эльвира Ищенко # 19 июля 2014 в 11:20 0
Красивый,образный,мудрый стих!!! supersmile flower