ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Еще раз о душе

Еще раз о душе

24 февраля 2014 - Ирина Касаткина
article195012.jpg
Бывает тело без души.
Но и душа
На самом деле
Хранящаяся в бренном теле,
Хоть с ним расстаться не спешит,
Но может без него остаться
И где-то в мире обретаться.
А где она потом витает,
В свой срок
Любой из нас узнает.
 
А что душа такое есть?
Она, наверно, ум и честь,
Любовь, сомненья и отвага,
И мысли, что хранит бумага.
 
И все это,
Покинув тело,
Не исчезает -
Вот в чем дело.

© Copyright: Ирина Касаткина, 2014

Регистрационный номер №0195012

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195012 выдан для произведения:
Бывает тело без души.
Но и душа
На самом деле
Хранящаяся в бренном теле,
Хоть с ним расстаться не спешит,
Но может без него остаться
И где-то в мире обретаться.
А где она потом витает,
В свой срок
Любой из нас узнает.
 
А что душа такое есть?
Она, начерно, ум и честь,
Любовь, сомненья и отвага,
И мысли, что хранит бумага.
 
И все это,
Покинув тело,
Не исчезает -
Вот в чем дело.
 
Рейтинг: +4 305 просмотров
Комментарии (7)
Ольга Кельнер # 30 мая 2014 в 19:54 0
Очень сложные по смыслу стихи.Спасибо Ирина,наверное это правда. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Касаткина # 30 мая 2014 в 23:05 0
Благодарю за понимание.
Дмитрий Невядомский # 16 июля 2014 в 23:09 0

Хорошо написано,
простым и понятным языком,
ясно и доходчиво.
И концовка замечательная.
Спасибо автору.
Ирина Касаткина # 16 июля 2014 в 23:13 0
Спасибо, Дима. И за шикарный букетище. Такой бы да в реале! Шучу.
Ирина Карпова # 17 июля 2014 в 13:07 0
Удачи и любви!!! ura
Ирина Касаткина # 17 июля 2014 в 13:17 +1
Спасибо, Ирочка. Не подскажете, где поискать?
Ирина Карпова # 18 июля 2014 в 09:10 0
Сердце подскажет - оно проводник.