Мой февраль

14 февраля 2014 - Ирина Касаткина
article191115.jpg
Нет, не люблю я осень -
Я осень отрицаю.
За непогоду очень
Я осень порицаю,
За то, что губит лето
С его теплом и светом,
С шатром зеленых веток -
Я так грущу об этом.

Нет, не люблю я зиму -
Я зиму порицаю.
Ее необходимость
На юге отрицаю.
Ведь ничего нет хуже,
Чем ранний мрак и стужа,
И скользкий лед на лужах -
Кому он, право, нужен?

Но есть короткий месяц -
Последний месяц зимний,
Мой первый в жизни месяц
И потому любимый.
То солнышко, то вьюга -
Проказник он и враль.
Его я жду, как друга,
Мой месяц - мой февраль
.

© Copyright: Ирина Касаткина, 2014

Регистрационный номер №0191115

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191115 выдан для произведения:
Нет, не люблю я осень -
Я осень отрицаю.
За непогоду очень
Я осень порицаю,
За то, что губит лето
С его теплом и светом,
С шатром зеленых веток -
Я так грущу об этом.

Нет, не люблю я зиму -
Я зиму порицаю.
Ее необходимость
На юге отрицаю.
Ведь ничего нет хуже,
Чем ранний мрак и стужа,
И скользкий лед на лужах -
Кому он, право, нужен?

Но есть короткий месяц -
Последний месяц зимний,
Мой первый в жизни месяц
И потому любимый.
То солнышко, то вьюга -
Проказник он и враль.
Его я жду, как друга,
Мой месяц - мой февраль
.
 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 22 февраля 2014 в 12:55 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Ирочка, рада встреиться с Вами здесь в любое время года!!!
Ольга Кельнер # 20 мая 2014 в 22:34 0
Блестяще.Браво!!!! best