ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Видел я две сути мира...

Видел я две сути мира...

31 июля 2014 - Александр Бубнов
article229884.jpg

Видел я две сути мира:

День и ночь, добро и зло,

Скудость бедных, роскошь пира –

К одному же всё пришло!


Ночь вошла в день, а потом

День она же поглотила;

Так добро живёт со злом –

На весах равны их силы;


Так богатство одного –

Бедность, может быть, другого…

Всяк – владелец своего,

А хранитель – чести слово!


Но без ночи нет и дня,

А без зла добра не сыщешь,

Не появится бедняк

Без богатых, принц – без нищих…


Всё устроено единым,

Несмотря на разность всех:

Плюс и минус равносильно

Существуют без помех.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229884

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229884 выдан для произведения:

Видел я две сути мира:

День и ночь, добро и зло,

Скудость бедных, роскошь пира –

К одному же всё пришло!


Ночь вошла в день, а потом

День она же поглотила;

Так добро живёт со злом –

На весах равны их силы;


Так богатство одного –

Бедность, может быть, другого…

Всяк – владелец своего,

А хранитель – чести слово!


Но без ночи нет и дня,

А без зла добра не сыщешь,

Не появится бедняк

Без богатых, принц – без нищих…


Всё устроено единым,

Несмотря на разность всех:

Плюс и минус равносильно

Существуют без помех.

 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!