ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Едва ль кто б знал о царствии небесном

Едва ль кто б знал о царствии небесном

28 апреля 2014 - Катя Андриенко
article211748.jpg
Едва ль кто б знал о царствии небесном
При жизни не познав всех мук любви.
В рай не поверить по псалмам и песням.

Не тем ли райский плод запретный сладок,
Что недоступен алчущим губам,
Не в том ли есть одна из всех разгадок?

Когда бы сердце сразу говорило
«остерегись» неопытным глазам,
Страдало бы оно сейчас о милом?

Царица ночь жемчужною росою
Лучам животворящим платит дань,
Не потому ли осень плачет над листвою?

И почему, едва ли кто-то знает,
К огню стремится глупый мотылек,
Уж не затем ли, что в любви сгорают?

Не потому ль любовь навек ослепла,
Что птица Феникс ей сестра-близнец,
В огне она рождается из пепла.

© Copyright: Катя Андриенко, 2014

Регистрационный номер №0211748

от 28 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211748 выдан для произведения: Едва ль кто б знал о царствии небесном
При жизни не познав всех мук любви.
В рай не поверить по псалмам и песням.

Не тем ли райский плод запретный сладок,
Что недоступен алчущим губам,
Не в том ли есть одна из всех разгадок?

Когда бы сердце сразу говорило
«остерегись» неопытным глазам,
Страдало бы оно сейчас о милом?

Царица ночь жемчужною росою
Лучам животворящим платит дань,
Не потому ли осень плачет над листвою?

И почему, едва ли кто-то знает,
К огню стремится глупый мотылек,
Уж не затем ли, что в любви сгорают?

Не потому ль любовь навек ослепла,
Что птица Феникс ей сестра-близнец,
В огне она рождается из пепла.
 
Рейтинг: +3 455 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 28 апреля 2014 в 21:07 0
Замечательная работа, Катя!
С уважением, Александр.
Катя Андриенко # 28 апреля 2014 в 22:35 0
Спасибо, Александр smile
matvey mahnotovskiy # 5 апреля 2015 в 12:10 0
36
- Не потому ли ночью страсть находит,
И ломит мою спину до утра,
Что целый день пахал я в огороде?