ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДВЕ СПИЧКИ

ДВЕ СПИЧКИ

2 сентября 2013 - Ирина Горбань
article156156.jpg
Всё нелепо, обыкновеннно,
Только я неспроста горю:
Если рукопись - то нетленна,
Если думы - то к алтарю.

Отрезвляет холодный облик,
Тешит душу холодный ритм,
Но горят мне вдогонку вопли
И земля подо мной горит.

Я две спички держу без серы:
Кто блефует в войне идей?
Тот, кто вечно по жизни первый
Или тот, кто клюёт больней?

Есть к обломанной спичке вера,
Если вытянешь на авось.
Все проблемы твои - химера.
Все проблемы о землю брось.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0156156

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156156 выдан для произведения: Всё нелепо, обыкновеннно,
Только я неспроста горю:
Если рукопись - то нетленна,
Если думы - то к алтарю.

Отрезвляет холодный облик,
Тешит душу холодный ритм,
Но горят мне вдогонку вопли
И земля подо мной горит.

Я две спички держу без серы:
Кто блефует в войне идей?
Тот, кто вечно по жизни первый
Или тот, кто клюёт больней?

Есть к обломанной спичке вера,
Если вытянешь на авось.
Все проблемы твои - химера.
Все проблемы о землю брось.



 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 10 сентября 2013 в 10:45 0
Да, ..... И таки ДА!!!
Ирина Горбань # 10 сентября 2013 в 10:57 0
)))))) Спасибо!!!!!