Две Я

 Я стала замечать уж с давних пор ,

Два человека  совершенно разных

Ведут во мне непримиримый спор ,

Как два врага жестоких и опасных .

 

Одна честолюбива и горда ,

Застенчива ,серьёзна и практична .

Не делает ошибок никогда,

С людьми доброжелательна ,тактична .

 

Вторая беззаботна ,весела ,

Пойдёт на всё ,чтоб своего добиться .

Решительна ,беспечна и смела 

И ничего на свете не боиться.

 

Одна твердит : " Всё в этой жизни сложно ,

Будь осторожна ,наломаешь дров ."

А  та : " Бери от жизни всё что можно 

Печаль и радость ,слёзы и любовь ."

 

Одна меня пыталась удержать 

От всех моих ошибок и страданий .

Но та ,вторая стала убеждать :

" Иди за мной ,не бойся испытаний "

 

Одна кричит : " ты угодишь в капканы ,

Куда ты непутёвая ,постой "

Но я свои зализывала раны 

И снова шла упрямо за второй .

 

Я очень больно падала ,порой

И хизнь меня не раз жестоко била .

И очень часто дорогой ценой 

Я за ошибки той второй ,платила .

 

Могла бы многих бед я избежать ,

Будь я  послушна  первой  первой ,только всёже

Мне очень трудно  до сих пор понять ,

Какая мне из этих двух дороже .

 

 

 

© Copyright: Наталья Андриянова, 2012

Регистрационный номер №0064448

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064448 выдан для произведения:

 Я стала замечать уж сдавних пор ,

Два человека  совершенно разных

Ведут во мне непримиримый спор ,

Как два врага жестоких и опасных .

 

Одна честолюбива и горда ,

Застенчива ,серьёзна и практична .

Не делает ошибок никогда,

С людьми доброжелательна ,тактична .

 

Вторая беззаботна ,весела ,

Пойдёт на всё ,чтоб своего добиться .

Решительна ,беспечна и смела 

И ничего на свете не боиться.

 

Одна твердит : " Всё в этой жизни сложно ,

Будь осторожна ,наломаешь дров ."

А  та : " Бери от жизни всё что можно 

Печаль и радость ,слёзы и любовь ."

 

Одна меня пыталась удержать 

От всех моих ошибок и страданий .

Но та ,вторая стала убеждать :

" Иди за мной ,не бойся испытаний "

 

Одна кричит : " ты угодишь в капканы ,

Куда ты непутёвая ,постой "

Но я свои зализывала раныеня 

И снова шла упрямо за второй .

 

Я очень больно падала ,порой

И хизнь меня не раз жестоко била .

И очень часто дорогой ценой 

Я за ошибки той второй ,платила .

 

Могла бы многих бед я избежать ,

Буть я послушна первой ,только всёже

Мне очень трудно  до сих пор понять ,

Какая мне из этих двух дороже .

 

 

 

 
Рейтинг: +3 802 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Пясецкий # 22 июля 2012 в 00:53 +1
А Вы, случайно, не Близнецы по гороскопу?
Вот, я - Близнецы, и нас, по крайней мере, - двое.
А иногда ...и трое, и четверо, и ...так далее...
Наталья Андриянова # 22 июля 2012 в 09:44 +1
Нет ,я рыба .А рыбы разные бывают ... rose
Владимир Проскуров # 14 июля 2013 в 21:57 0
Тот, кто несет фонарь и светит,
Тот чаще падает во тьме,
Без света много не заметит,
И жизнь пройдет, как при луне …

СПАСИБО!!!
Наталья Андриянова # 14 июля 2013 в 22:32 0