ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя

9 октября 2016 - Александр Орешник
Однажды, супругу оставив в слезах,
в вечернем метро, "се-ля-ви",
я вдруг повстречал голубые глаза
моей, первой в жизни, любви.

"Я счастлива очень" — ответила ты,
когда я спросил про судьбу.
И взгляд твой с печалью на окнах застыл,
морщинка сбежала по лбу.

"Богат и успешен" — ответил ей я,
когда речь зашла обо мне.
И к горлу комок подкатил у меня,
под сердцем кольнуло в огне.

"Я мужем горжусь. Он и ласков, и мил.
Не пьёт, на тебя не похож".
И холод улыбку твою надломил,
а в голосе слышалась дрожь.

"Жена, словно ангел, хотя и без крыл,
в квартире — уют и покой".
И дырку на куртке я ловко прикрыл
трясущейся нервно рукой.

"Достаток в семье, на подъёме дела.
Две дочери радуют нас".
И снова неловко ты взгляд отвела
потухших, некрашеных глаз.

"Я тоже за всё благодарен судьбе.
Есть внуки. Не пью, не не курю".
Рассказывал я и не верил себе,
что всё это ЕЙ говорю.

Да, да… Всё прекрасно и всё хорошо.
Вагон мягко дверь распахнул.
И я, посмотрев как с ней поезд ушёл,
по-старчески тяжко вздохнул.

Промозглые будни, текучести хлам,
рутину без свежей крови -
вот всё, что в наследство оставило нам
былое безумство любви.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0357711

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357711 выдан для произведения: Однажды, супругу оставив в слезах,
в вечернем метро, у дверей,
я вдруг повстречался глазами в глаза
со школьной любовью моей.

- Я счастлива очень, - ответила ты,
когда я спросил про судьбу.
И взгляд твой растерянно как-то застыл,
морщинка сбежала по лбу.

- Богат и успешен - рассказывал я,
когда речь зашла обо мне.
И к горлу комок подкатил у меня,
под сердцем кольнуло в огне.

- Я мужем горжусь, он и ласков, и мил,
не пьёт, на тебя не похож.
Тут холод улыбку твою надломил,
а в голосе слышалась дрожь.

- Жена моя ангел, хотя и без крыл,
в квартире - уют и покой.
И дырку на куртке я ловко прикрыл
трясущейся нервно рукой.

- Достаток в семье, на подъёме дела,
уж двое детишек у нас.
И снова неловко ты взгляд отвела
потухших, некрашеных глаз.

- Я тоже за всё благодарен судьбе,
вот, веришь, не пью, не курю. 
Рассказывал я и не верил себе,
что всё это ЕЙ говорю.

Да, да... Мне прекрасно, а ей - хорошо.
Вагон свою дверь распахнул,
и я, посмотрев как с ней поезд ушёл,
по-старчески тяжко вздохнул.

Спокойствия омут, привычности хлам,
рутину без свежей крови -
вот всё, что в наследство оставило нам
былое безумство любви.
 
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 9 октября 2016 в 19:16 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd live1