ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа скудеет

Душа скудеет

22 ноября 2013 - Галина Радина

Душа скудеет в недостатке смысла;

Измаран белый лист стихами, прозой:

Страстей бумажных пыл – дым коромыслом!

Воробышкам подкину лучше проса.

 

Прольётся дождь и без моих сказаний,

Простится осень с перелётной птицей;

Уйдёт очередной закат в изгнанье,

Появится во тьме лик томной жрицы…

 

От жизни к смерти пробежит полоска

На всех, без исключения, ладонях;

Свечная панихида станет воском…

Пора уж спать… Рассвет в тумане тонет.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0170809

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170809 выдан для произведения:

Душа скудеет в недостатке смысла;

Измаран белый лист стихами, прозой:

Страстей бумажных пыл – дым коромыслом!

Воробышкам подкину лучше проса.

 

Прольётся дождь и без моих сказаний,

Простится осень с перелётной птицей;

Уйдёт очередной закат в изгнанье,

Появится во тьме лик томной жрицы…

 

От жизни к смерти пробежит полоска

На всех, без исключения, ладонях;

Свечная панихида станет воском…

Пора уж спать… Рассвет в тумане тонет.

 
Рейтинг: +5 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!