ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → душа, познавшая любовь

душа, познавшая любовь

12 января 2012 - Эль Ль
article14373.jpg

 

Душа, познавшая Любовь, 
глядит на жизнь совсем иначе, 
как будто стала она зрячей 
средь мира праведных глупцов, 
которые боятся страсти, 
безумия её и власти 
над пресной скукою основ, 
довольствуясь одной лишь пользой 
порядком строгим и серьёзным... 
Мне жаль убогих тех слепцов. 
Но кто прозрел – за всё наказан 
и путь лишь в ад ему заказан, 
тому, кто явь создал из снов... 
Ликуют логика и разум, 
согласно древнему указу, 
их приговор давно готов: 
за счастье дорого заплатит, 
идя на казнь в кровавом платье, 
не слыша укоризны слов, 
босая, вовсе не святая, 
беспечно рифмы напевая, 
Душа, познавшая Любовь!

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0014373

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014373 выдан для произведения:

 

Душа, познавшая Любовь, 
глядит на жизнь совсем иначе, 
как будто стала она зрячей 
средь мира праведных глупцов, 
которые боятся страсти, 
безумия её и власти 
над пресной скукою основ, 
довольствуясь одной лишь пользой 
порядком строгим и серьёзным... 
Мне жаль убогих тех слепцов. 
Но кто прозрел – за всё наказан 
и путь лишь в ад ему заказан, 
тому, кто явь создал из снов... 
Ликуют логика и разум, 
согласно древнему указу, 
их приговор давно готов: 
за счастье дорого заплатит, 
идя на казнь в кровавом платье, 
не слыша укоризны слов, 
босая, вовсе не святая, 
беспечно рифмы напевая, 
Душа, познавшая Любовь!

 
Рейтинг: +1 479 просмотров
Комментарии (3)
Михаил Болдырев # 12 января 2012 в 21:36 +1
Высокий слог- высоким чувствам!

Удачи! 30
Карина # 26 февраля 2012 в 22:47 +1
live1 smileded
Эль Ль # 27 февраля 2012 в 00:15 0
Спасибо, Карина soln