ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → душа, она ведь у меня живая

душа, она ведь у меня живая

15 сентября 2012 - Галина Чичкань(Рудая)
 ДУША, ОНА ВЕДЬ У МЕНЯ ЖИВАЯ.
 Галина Чичкань( Рудая)
 
Пора мне навести порядок
В квартире и в своей душе.
Убрать все то, что мне не надо.
Оставить то, что нужно мне.
 
С квартирой, вроде, все понятно.
Сложу все вещи, вытру пыль.
А вот с душой то что не ладно?
Убрать в ней что? какой порыв?
 
Она ведь у меня живая.
Сегодня - это, завтра – то
Вдруг чем-то душу задевает.
В душе – реакция на все.
 
Она, как детские качели,
То к небу, то к земле опять.
Стремится ввысь, на самом деле.
Так как же быть? И что убрать?
 
Как не заметить , не увидеть,
Не среагировать, смолчать,
Когда тебя хотят обидеть,
Унизить иль тебе соврать?.
 
А как на нежность не ответить,
На слово доброе, на смех.?
Конечно, можно не заметить
Боль друга и его успех.
 
Спокойно жить, убрать в квартире.
По полкам вещи разложить.
И выбрать цели, словно в тире,
Стрелять по ним, чтобы достичь.
 
Сказать душе_ не реагируй.
Живи спокойно, как в раю.
Она в ответ_ тогда в квартире
Ты убери, а я- умру.
 
Она ведь у меня такая.
Другой пока не хочет быть.
С такой душой и я – живая.
С душой и дальше будем жить!
15.09.2012 г. 19: 10
 

© Copyright: Галина Чичкань(Рудая), 2012

Регистрационный номер №0076982

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076982 выдан для произведения:

 ДУША, ОНА ВЕДЬ У МЕНЯ ЖИВАЯ.

 

Галина Чичкань( Рудая)

 

Пора мне навести порядок

В квартире и в своей душе.

Убрать все то, что мне не надо.

Оставить то, что нужно мне.

 

С квартирой, вроде, все понятно.

Сложу все вещи, вытру пыль.

А вот с душой то что не ладно?

Убрать в ней что? какой порыв?

 

Душа, она ведь у меня живая.

Сегодня - это, завтра – то

Вдруг чем-то душу задевает.

В душе – реакция на все.

 

Она, как детские качели,

То к небу, то к земле опять.

Стремится ввысь, на самом деле.

Так как же быть? И что убрать?

 

Как не заметить , не увидеть,

Не среагировать, смолчать,

Когда тебя хотят обидеть,

Унизить иль тебе соврать?.

 

А как на нежность не ответить,

На слово доброе, на смех.?

Конечно, можно не заметить

Боль друга и его успех.

 

Спокойно жить, убрать в квартире.

По полкам вещи разложить.

И выбрать цели, словно в тире,

Стрелять по ним, чтобы достичь.

 

Сказать душе_ не реагируй.

Живи спокойно, как в раю.

Она в ответ_ тогда в квартире

Ты убери, а я- умру.

 

Душа, она ведь у меня такая.

Другой пока не хочет быть.

И я с такой душой – живая.

Мы с ней и даоьше будем жить!

15.09.2012 г. 19: 10

 

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 15 сентября 2012 в 20:48 +1
5min
Галина Чичкань(Рудая) # 15 сентября 2012 в 22:09 0
Спасибо Вам за то, что прочли. soln