ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУША и ТЕЛО

ДУША и ТЕЛО

8 апреля 2014 - Олег Лукьянов
article207594.jpg


Что, ДУША, приумолкла уныло?

Почему-то не рвёшься ТЫ в небо?!

Отчего же ТЫ так поостыла?!..

Неужели и БЫЛЬ тебе - НЕБЫЛЬ?!


Почему ты пеняешь на ТЕЛО

И скорбишь по ЕГО недостаткам?..

Отчего же так смотришь не смело

И вздыхаешь, порою, не сладко?!..


От того-ли, что годы былые,

Вдруг, в ТЕБЕ промелькнули невольно?

Было ТЕЛО!.. И мышцы стальные!..

А теперь и смотреть то уж больно?!..


Подряхлело, оплыло с годами,

Потеряло упругость и статность!..

Единения нет между вами

И порывы ТВОИ, - ТЕЛУ странность?!..


Не грусти! Не печалься об этом,

Пусть своим чередом всё приходит!

Если ТЫ молода, - ещё «лето»!..

До «зимы» далеко! «Осень» бродит!


ТЕЛО будет служить ТЕБЕ стойко!..

Пусть с годами ОНО не крепчает,

Но ОНО проживёт ровно столько,

Сколь ДУША, т.е. ТЫ, пожелает!!!


© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0207594

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207594 выдан для произведения:


Что, ДУША, приумолкла уныло?

Почему-то не рвёшься ТЫ в небо?!

Отчего же ТЫ так поостыла?!..

Неужели и БЫЛЬ тебе - НЕБЫЛЬ?!


Почему ты пеняешь на ТЕЛО

И скорбишь по ЕГО недостаткам?..

Отчего же так смотришь не смело

И вздыхаешь, порою, не сладко?!..


Оттого-ли, что годы былые,

Вдруг, в ТЕБЕ промелькнули невольно?

Было ТЕЛО!.. И мышцы стальные!..

А теперь и смотреть то уж больно?!..


Подряхлело, оплыло с годами,

Потеряло упругость и статность!..

Единения нет между вами

И порывы ТВОИ, - ТЕЛУ странность?!..


Не грусти! Не печалься об этом,

Пусть своим чередом всё приходит!

Если ТЫ молода, - ещё «лето»!..

До «зимы» далеко! «Осень» бродит!


ТЕЛО будет служить ТЕБЕ стойко!..

Пусть с годами ОНО не крепчает,

Но ОНО проживёт ровно столько,

Сколь ДУША, т.е. ТЫ, пожелает!!!


 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 9 апреля 2014 в 11:01 0
Интересные строки, очень понравилось стихотворение!!!
Олег Лукьянов # 10 апреля 2014 в 08:50 0
Спасибо за отзыв, Леся!