ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дум небесных боль

Дум небесных боль

20 октября 2014 - Владимир Бобровничий
article246780.jpg
Дней желанных чудо - вереница,
Тает в небе стаей певчих птиц,
Осень хмурая, дождей царица,
Тонет в блеске зимних колесниц.

Всё черным - черно в ночной прохладе,
Лишь светлеет в небе Млечный Путь,
В неподкупной, отрезвляющей отраде,
С первым снегом не даёт уснуть...

Ночь, как демон, тащит мир глобальный
Поступью бездушных, мёрзлых глыб ,
Душит холодом, в сапфир янтарный
Превращает свет душевных сил,

Всё, что в думах божьих зарождалось,
В муках к свету рвалось лепестком,
К солнцу яркой кроной поднималось
Отцвело и выпало снежком.

Снег, метель, не вечны в мире тленном,
Не по силам вьюге плод любви живой...
Млечный Путь не гаснет незаметно,
В сердце тает дум небесных боль!

И от них не спрячешься за стены,
Не откупишься, вином не утолишь...
Со страдай, и будут перемены,
Душой красиво жить не запретишь!

Боль души терзает сердце утром, -
В зимних, ярких, солнечных лучах,
Разгорается в хрустальном перламутре,
Отцветает тихо на живых цветах!
 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0246780

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246780 выдан для произведения: Дней желанных чудо-вереница
Улетает стаей певчих птиц,
Осень хмурая, дождей царица,
Исчезает в блеске зимних колесниц.

Мне не верится, в ночной прохладе
Всё яснее в небе млечный путь
И в морозной, отрезвляющей отраде
Всё неймётся, не могу уснуть...

Мерещится, как мир глобальный,
Бездушной поступью бетонных глыб,
Душит холодом, в сапфир янтарный
Превращает цвет душевных сил.

Всё, что в думах божьих зарождалось,
Взрастало в муках нежным лепестком,
Прямо к солнцу кроной поднималось,
Зацвело и благодатным выпало зерном!

Подумаешь, что в этом мире тленном,
Глыба раздавила цвет живой...
Но, в поступке этом неприметном
Остаётся дум небесных боль!

От неё не спрячешься за стены,
Не откупишься,  вином не утолишь...
Сострадай, люби, поверь мне,-
Душой красиво жить не запретишь.

Боль души терзает сердце утром,-
В зимних, ярких, солнечных лучах,
Красота,в хрустальном перламутре,
Отцветает на живых цветах!
 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!