ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пролетело лето синей птицей

Пролетело лето синей птицей

1 октября 2014 - Владимир Бобровничий
Пролетело лето синей птицей,
Обласкало солнечным теплом,
Благодатной шумною зарницей
Наполняло душу за окном

И в волшебном сне на сеновале,
В аромате скошенной травы,
Нас уставших, нежно целовали
Рваные, игривые лучи.

В изумруде солнечного цвета,
В васильковом отблеске полей
Наши души обнимало лето,
Звездопадом краткий миг ночей.

Не доспавшие, счастливые, как дети,
Умывались ключевой водой,
Позабыв про всё, про всё на свете,
Мы смеялись над своей судьбой.

Утопали в красоте щемящей,
Замирали в яром пении птиц,
И в вечерней тишине звенящей
Счастье не сходило с наших лиц.

Лето беззаботно одарило
Благодатной щедростью плодов,
Незаметно нас благословило
Незримою молитвою Богов.

Чаще сыплет дождик моросящий,
Омывает жёлтый лист плоды,
По осеннему сквозит бодрящий
Ветерок по зеркалу воды...

Нет прекрасней солнечного лета,
Ценишь это только лишь зимой,
И не только в помыслах поэта,
В сердце, опалённом теплотой.

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0242822

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242822 выдан для произведения: Пролетело лето синей птицей,
Обласкало солнечным теплом,
Благодатной шумною зарницей
Наполняло душу за окном

И в волшебном сне на сеновале,
В аромате скошенной травы,
Нас уставших, нежно целовали
Рваные, игривые лучи.

В изумруде солнечного цвета,
В васильковом отблеске полей
Наши души обнимало лето,
Звездопадом краткий миг ночей.

Не доспавшие, счастливые, как дети,
Умывались ключевой водой,
Позабыв про всё, про всё на свете,
Мы смеялись над своей судьбой.

Утопали в красоте щемящей,
Замирали в яром пении птиц
И в вечерней тишине звенящей
Счастье не сходило с наших лиц.

Лето беззаботно одарило
Благодатной щедростью плодов,
Незаметно нас благословило
Незримою молитвою Богов.

Чаще сыплет дождик моросящий,
Омывает жёлтый лист , плоды,
По осеннему сквозит бодрящий
Ветерок по зеркалу воды...

Нет прекрасней солнечного лета,
Ценишь это только лишь зимой,
И не только в помыслах поэта,
В сердце опалённом теплотой!
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (1)
Елена Ефремова # 17 октября 2014 в 16:37 0
С такой любовью и ностальгией по ушедшему! Как прекрасно, что есть ещё такие места, где жизнь течёт неспешно... где можно умыться водой из колодца или родника, окунуться в травяные ароматы сеновала. И петух голосит по утрам, и комары кусаются - а впечатлений этих не вычеркнуть из памяти никогда! Замечательно написано и понимаешь сразу, что автор сам испытал и пережил всё это! С днём рождения, Владимир! Здоровья, счастья и творческого вдохновения!

С уважением - Елена.