Гроза

21 октября 2014 - Владимир Бобровничий
article247278.jpg
В величавой красоте небесной
Встретились два облака в бою,
Великанам в небе стало тесно,
Там у горизонта на краю.

О беде ни что не предвещало,
В солнечный погожий день,
Птицы беззаботно верещали,
Бликом тёплым веселилась тень.

Две армады двигались беззвучно,
Поднимались к звёздам купала...
Кисть летала по холсту безумно,-
Впечатляла летняя пора...

Это драма сил шальных небесных
Разразилась у речной косы,
Шум листвы в порывах ветра,
Падал клочьями, тонул в грязи.

Массы туч,- само воображение,
Разбивались, улетали прочь...
В дождепаде высилась блаженно
Церквушка у прибрежных круч.

С треском диким падали деревья,
Улетали ввысь обломки крыш,
Под баркасом мокрый, без сомненья,
Рыбак таился словно мышь.

В молниях, в раскатах грома
Принимала тихо смерч земля,
Грустью пролетевшие погромы,
Грязью поглощённые поля.

Великаны круто порезвились
С градом, проливным дождём.
Засверкало всё, преобразилось,
Бодрящим, ярким серебром!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0247278

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247278 выдан для произведения: В величавой красоте небесной
Встретились два облака в бою,
Великанам  в небе стало тесно,
Там у горизонта на краю.

О беде ни что не предвещало,
В солнечный погожий день,
Птицы беззаботно верещали,
Бликом тёплым веселилась тень.

Две армады двигались беззвучно,
Поднимались к звёздам купала...
Кисть летала по холсту безумно,-
Впечатляла летняя пора...

Это драма сил небесных
Разразилась у речной косы,
Шум листвы в порывах ветра,
Падал  клочьями, тонул в грязи.

Массы туч,- само воображение,
Разбивались, улетали прочь...
В дождепаде высилась блаженно
Церквушка у прибрежных круч.

С треском падали деревья,
Улетали в высь обломки крыш,
Под баркасом мокрый, без сомненья,
Рыбак таился словно мышь.

В молниях, в раскатах грома
Принимала тихо смерч земля,
Грустью пролетевшие погромы,
Грязью поглощённые поля,

Великаны круто порезвились
С градом, проливным дождём.
Встретившись, грозой оборотились,
Расцвели цветами за углом.
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (2)
Яков Соломонович Быль - Смоленский # 22 октября 2014 в 15:36 0
Много лишнего. А это вообще противоречие: Встретившись, грозой оборотились,
Расцвели цветами за углом. И что за угол появился в цветах?

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/groza-247278.html
Владимир Бобровничий # 23 октября 2014 в 21:33 0
Спасибо! Исправлено.Написано в один присест.
С уважением, Владимир.