ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дух Святой

Дух Святой

3 октября 2014 - Вадим Странник

Друг друга растолкав руками,

К иконам припадая ниц,

Взываем к Богу со слезами,

Но что мы просим из темниц?

 

Здоровья, счастья и богатства,

Чтоб Он служил нам много лет,

Забыв про внутрь – Божье Царство,

И из души уходит свет.

 

Не от того ль их лики строги,

И не сияет нимба круг,

Что тиражированы боги

Земным твореньем наших рук.

 

Но Дух Святой не на портрете,

Не в камне и не в образах,

Он словно ветер в Божьем свете

И на земле, и в небесах…

 


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0243209

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243209 выдан для произведения:

Друг друга растолкав руками,

К иконам припадая ниц,

Взываем к Богу со слезами,

Но что мы просим из темниц?

 

Здоровья, счастья и богатства,

Чтоб Он служил нам много лет,

Забыв про внутрь – Божье Царство,

И из души уходит свет.

 

Не от того ль их лики строги,

И не сияет нимба круг,

Что тиражированы боги

Земным твореньем наших рук.

 

Но Дух Святой не на портрете,

Не в камне и не в образах,

Он словно ветер в Божьем свете

И на земле, и в небесах…

 

Вадим Странник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!