ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Друг другу лжем, друг друга и не слышим...

Друг другу лжем, друг друга и не слышим...

12 декабря 2020 - Владимир Филатов
article485467.jpg
Друг другу лжем, друг друга и не слышим, 
Фальшивыми улыбками полны. 
Друг другу говорим, но не расслышим, 
Когда слова становятся честны.

Фальшивость дружбы, ложный след любви 
Мелькает между нами часто. 
Ты этот след возьми, останови, 
Закрой ты рот несчастного фантаста.

Я с вами лгу в фальшивой дружбе, 
В любви фальшивой с вами признаюсь. 
Хоть в нашей дружбе, хоть по службе, 
В вранье признаться сам сейчас боюсь.

Так грубо, но давайте дальше врать, 
Юлить и лгать, звонить и сочинять .
Все можно и по-разному сказать, 
Но лишь бы правды не было видать.

Создали сами мы правила такие, 
Не порти дружбу, не мешай мне лгать.
По сути дела, мы с тобой чужие, 
Так лучше правда, правду не сказать...

© Copyright: Владимир Филатов, 2020

Регистрационный номер №0485467

от 12 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485467 выдан для произведения: Друг другу лжем, друг друга и не слышим, 
Фальшивыми улыбками полны. 
Друг другу говорим, но не расслышим, 
Когда слова становятся честны.

Фальшивость дружбы, ложный след любви 
Мелькает между нами часто. 
Ты этот след возьми, останови, 
Закрой ты рот несчастного фантаста.

Я с вами лгу в фальшивой дружбе, 
В любви фальшивой с вами признаюсь. 
Хоть в нашей дружбе, хоть по службе, 
В вранье признаться сам сейчас боюсь.

Так грубо, но давайте дальше врать, 
Юлить и лгать, звонить и сочинять .
Все можно и по-разному сказать, 
Но лишь бы правды не было видать.

Создали сами мы правила такие, 
Не порти дружбу, не мешай мне лгать.
По сути дела, мы с тобой чужие, 
Так лучше правда, правду не сказать...
 
Рейтинг: +3 138 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 12 декабря 2020 в 11:45 0
Владимир, стихотворение точно философское. Я недавно вела диалог с одной дамой о дружбе, она высказала довольно странное суждение. Хотя каждый человек имеет право на своё мнение. Стих понравился, в нём заложена глубокая мысль.
Ангел TiSa. # 12 декабря 2020 в 18:54 0
super-5
слышать друг друга порой очень сложно ..