ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Древний тракт

Древний тракт

28 января 2014 - Алесь Казеко

Веток скрюченные пальцы

Струны ветра теребят,

Как согбенные страдальцы,

В лютом холоде дрожат.

Дерева, сродни скитальцам,

У обочины стоят,

Зажимая, словно в пяльцах,

Меж собою древний тракт.

 

Стылый ветер задувает

Лет сгоревших угольки.

И куда? – Никто не знает...

Гонит, воле вопреки,

Сонмы тихих, обречённых

Душ, закованных в грехи,

Завывая отрешённо

Песню стонущей пурги.

 

Темень, холод, привкус серы

В никуда влекут меня

Только я венчаюсь верой

С утром завтрашнего дня.

Отряхнусь от снежной пыли,

Поверну по тракту вспять,

И душа, расправив крылья,

Вновь научится летать.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0184285

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184285 выдан для произведения:

Ветокскрюченныепальцы

Струныветратеребят,

Каксогбенныестрадальцы,

Влютомхолодедрожат.

Дерева,сроднискитальцам,

Уобочиныстоят,

Зажимая,словновпяльцах,

Межсобоюдревнийтракт.

 

Стылыйветерзадувает

Летсгоревшихугольки.

Икуда? – Никтонезнает...

Гонит,волевопреки,

Сонмытихих,обречённых

Душ,закованныхвгрехи,

Завываяотрешённо

Песнюстонущейпурги.

 

Темень,холод,привкуссеры

Вникудавлекутменя

Толькоявенчаюсьверой

Сутромзавтрашнегодня.

Отряхнусьотснежнойпыли,

Повернупотрактувспять,

Идуша,расправивкрылья,

Вновьнаучитсялетать.

 
Рейтинг: +4 302 просмотра
Комментарии (6)
0 # 29 января 2014 в 22:18 +1
жизненный тракт-не всегда гладок...не сломаться бы...не оскотиниться...остаться человеком...и тогда душа...несмотря ни на что и вопреки всему снова будет летать...спасибо...с теплом...ася...
Алесь Казеко # 30 января 2014 в 00:31 +1
Да, Асенька,
...Концовка (Как мы у тебя на страничке говорили): только вера, что завтра наступит, и будет СВЕТ.

С любовью, Алесь 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
VI. Lora # 31 января 2014 в 23:41 +1
БРАВО!!!! СИЛЬНО НАПИСАНО!! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!!!
Алесь Казеко # 31 января 2014 в 23:48 0
Вам спасибо огромное, Лора, за тепло Вашей ДУШИ и за прекрасные цветы!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Николай Гольбрайх # 2 февраля 2014 в 14:28 +1
АЛЕСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura
Алесь Казеко # 2 февраля 2014 в 15:31 0
Николай, Благодарю за понимание!

Добра Вам и света c0137