ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дождливая грусть

Дождливая грусть

article530163.jpg
Дождь за окном, опять пришла гроза,
В раскатах грома отзываясь гулко,
И дождевая капля, как слеза
Сбегает по стеклу холодной струйкой.

Ах, сколько их, таких подобных гроз
Над нами в жизни пронеслось когда-то!
Как часто всё летело под откос,
И не было пред нами виноватых.

Как часто шли дорогой не туда,
Но возвращаясь, начинали снова,
Ведь жизнь была безумно молода,
И не было нам дела до другого.

В дороге этой  кто-то пропадёт,
Отстав в грозе, пугаясь непогоды,
Другой, плутая, всё-равно дойдёт,
Настойчиво шагая через годы.

А тучи кружат, словно на балу,
И дождь печали неумело прячет,
Сбегая тонкой струйкой по стеклу.
… То ль просто шепчет, то ль о ком-то плачет.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0530163

от 15 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530163 выдан для произведения: Дождь за окном, опять пришла гроза,
В раскатах грома отзываясь гулко,
И дождевая капля, как слеза
Сбегает по стеклу холодной струйкой.

Ах, сколько их, таких подобных гроз
Над нами в жизни пронеслось когда-то!
Как часто всё летело под откос,
И не было пред нами виноватых.

Как часто шли дорогой не туда,
Но возвращаясь, начинали снова,
Ведь жизнь была безумно молода,
И не было нам дела до другого.

В дороге этой  кто-то пропадёт,
Отстав в грозе, пугаясь непогоды,
Другой, плутая, всё-равно дойдёт,
Настойчиво шагая через годы.

А тучи кружат, словно на балу,
И дождь печали неумело прячет,
Сбегая тонкой струйкой по стеклу.
… То ль просто шепчет, то ль о ком-то плачет.
 
Рейтинг: +2 54 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 15 июня 2024 в 17:40 0
Душевная лирика- замечательна !!!
live1
Константин Еланцев # 15 июня 2024 в 18:45 0
Спасибо!