День посёлка

article530435.jpg
Раскинул ветви молодой каштан,
Шумит площадка музыкой эстрадной,
А в самом центре брызгами фонтан
Детишек веселит водой прохладной.

Из глубины веков проложен след
От малой слободы до восхожденья,
И вот почти четыре сотни лет
Посёлок отмечает день рожденья.

О, сколько лихолетий с той поры
Меняя лики пронеслись над всеми,
Лишь родники, вздыхая у горы,
Журчанием отсчитывают время.

Ведь это важно – жить не напоказ,
А радоваться вместе интересней,
И пусть всегда по праздникам у нас
На разных языках поются песни.

Шумит площадка, зазывая всех,
Играет солнце на цветах петуний,
А где-то рядом милый детский смех
Сливается с дыханием июня.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0530435

от 27 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530435 выдан для произведения: Раскинул ветви молодой каштан,
Шумит площадка музыкой эстрадной,
А в самом центре брызгами фонтан
Детишек веселит водой прохладной.

Из глубины веков проложен след
От малой слободы до восхожденья,
И вот почти четыре сотни лет
Посёлок отмечает день рожденья.

О, сколько лихолетий с той поры
Меняя лики пронеслись над всеми,
Лишь родники, вздыхая у горы,
Журчанием отсчитывают время.

Ведь это важно – жить не напоказ,
А радоваться вместе интересней,
И пусть всегда по праздникам у нас
На разных языках поются песни.

Шумит площадка, зазывая всех,
Играет солнце на цветах петуний,
А где-то рядом милый детский смех
Сливается с дыханием июня.
 
Рейтинг: +1 46 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!