ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зорька вечерняя

Зорька вечерняя

article530001.jpg
Скрипучее окошко приоткрою
Под шумный стрёкот множества цикад,
Увижу вновь, как розовый закат
Неспешно исчезает за горою.

Обычный вечер бродит в переулках,
Улёгся зной в поникшую траву.
Лишь пискнет суслик на заросшем рву,
Да ухнет филин где-то на порубках.

И прячась в красоте неповторимой,
В черёмухе стоит наш тихий дом,
А рядом луг, где я нарву потом
Букет ромашек для своей любимой.

Едва закат коснётся ив поникших,
Что грустно шепчут, ветки наклонив,
Зажжёт июнь фонарные огни,
Как звёздочки  на улицах притихших.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0530001

от 9 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530001 выдан для произведения: Скрипучее окошко приоткрою
Под шумный стрёкот множества цикад,
Увижу вновь, как розовый закат
Неспешно исчезает за горою.

Обычный вечер бродит в переулках,
Улёгся зной в поникшую траву.
Лишь пискнет суслик на заросшем рву,
Да ухнет филин где-то на порубках.

И прячась в красоте неповторимой,
В черёмухе стоит наш тихий дом,
А рядом луг, где я нарву потом
Букет ромашек для своей любимой.

Едва закат коснётся ив поникших,
Что грустно шепчут, ветки наклонив,
Зажжёт июнь фонарные огни,
Как звёздочки  на улицах притихших.
 
Рейтинг: +2 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!