ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дождик сочится сквозь мелкий дуршлаг...

Дождик сочится сквозь мелкий дуршлаг...

8 декабря 2016 - ГЕМ

Дождик сочится сквозь мелкий дуршлаг 
На березняк, на ивняк, на осинник… 
Стынет природа и стынет душа 
В сумерках ранних, густых и пустынных. 

Мокрые листья срывая с ветвей 
И устилая печалью дорогу, 
Ветер разбился о клин журавлей 
И заскулил, словно пёс у порога. 

Что мне его заунывный скулёж – 
Отзвук века повторяемой драмы? 
Утро бинтами стерильных порош 
Перебинтует осенние раны. 

Солнечный луч, как стальная игла, 
Кубиков пять оптимизма мне впрыснет, 
Чтоб королева-зима не смогла 
Вечным покоем отвадить от жизни. 

 

© Copyright: ГЕМ, 2016

Регистрационный номер №0366250

от 8 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366250 выдан для произведения:
Дождик сочится сквозь мелкий дуршлаг 
На березняк, на ивняк, на осинник… 
Стынет природа и стынет душа 
В сумерках ранних, густых и пустынных. 

Мокрые листья срывая с ветвей 
И устилая печалью дорогу, 
Ветер разбился о клин журавлей 
И заскулил, словно пёс у порога. 

Что мне его заунывный скулёж – 
Отзвук века повторяемой драмы? 
Утро бинтами стерильных порош 
Перебинтует осенние раны. 

Солнечный луч, как стальная игла, 
Кубиков пять оптимизма мне впрыснет, 
Чтоб королева-зима не смогла 
Вечным покоем отвадить от жизни. 

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 28 июля 2018 в 15:18 +1
душевные мысли о жизни
ГЕМ # 19 октября 2018 в 00:54 0
Спасибо, Сударыня!