ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты без любви, конечно, проживешь...

Ты без любви, конечно, проживешь...

8 декабря 2016 - ГЕМ
Ты без любви, конечно, проживёшь,
Размеренно, спокойно и... уныло.
Так зимний день: он вроде бы хорош,
Но в сердце – холод, и душа застыла.
 
Хотя морозец и румян, и свеж,
И снег роскошен, пышен и искрится,
Но нет грозы, нет шквала, нет надежд,
Что может что-то в жизни измениться.
 
А что судьба – без яростной борьбы,
Мятежного, рискового порыва,
Без зова барабана и трубы
И в небеса отчаянного взмыва?
 
А что твоя судьба – без вещих снов,
Без ждущих глаз, глядящих на дорогу?
Без стука в дверь и вышепченных слов:
«Мой Бог!», – ведь ты не веришь в Бога?
 
И без любви, конечно, проживешь,
И, может статься, нищему на радость
Подашь надежды вожделенный грош…
Ну а тебе? Ответь, кто встанет рядом?


 

© Copyright: ГЕМ, 2016

Регистрационный номер №0366251

от 8 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366251 выдан для произведения:
Ты без любви, конечно, проживёшь,
Размеренно, спокойно и... уныло.
Так зимний день, он вроде бы хорош,
Но кровь лениво движется по жилам.

Хотя морозец и румян, и свеж,
И снег роскошен, пышен и искрится,
Но нет грозы, нет шквала, нет надежд,
Что может что-то в жизни измениться.

 
Рейтинг: +3 389 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 15 декабря 2016 в 14:24 +1
Гем,удачи тебе и хорошего самочувствия!!!Пусть все будет хорошо!
С теплом Мила!
ГЕМ # 14 июня 2019 в 00:15 0
smayliki-prazdniki-34
ГЕМ # 14 июня 2019 в 00:16 0
Привет, Мила! Вот ещё одно лето расцвело!!!
ГЕМ # 14 июня 2019 в 00:16 0
elka