ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дороги жизни и искусства...

Дороги жизни и искусства...

8 августа 2022 - Владимир Лучит
***
Дороги жизни и искусства,
как две равнопараллельных борозды
на дольней ниве,

уж на просторе Бытия
соединяются в одну
в их бесконечной перспективе.
 
 
***
Красота, придётся, видимо, признать,
как то, что наши
обмануть не может чувства,

и представляет
то особенное – то необходимое
условие искусства.
 
 
***
Из века в век
над смыслом дней земных
мы голову ломаем отчего? –
Загадки нет особой тут:

порою и давно открытое им
люди всё ж ещё
не в полной мере сознают.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0508396

от 8 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508396 выдан для произведения: ***
Дороги жизни и искусства,
как две равнопараллельных борозды
на дольней ниве,

уж на просторе Бытия
соединяются в одну
в их бесконечной перспективе.
 
 
***
Красота, придётся, видимо, признать,
как то, что наши
обмануть не может чувства,

и представляет
то особенное – то необходимое
условие искусства.
 
 
***
Из века в век
над смыслом дней земных
мы голову ломаем отчего? –
Загадки нет особой тут:

порою и давно открытое им
люди всё ж ещё
не в полной мере сознают.
 
Рейтинг: 0 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!