ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Справедливость...

Справедливость...

5 августа 2022 - Владимир Лучит
***
Справедливость на Земле,
какой бы вид ни приняла в грядущем
стран и их границ конфигурация,

отвечает настоящим Её целям,
несомненно, куда больше,
чем сама цивилизация!
 
 
***
Как далеко бы
мысль пытливая и дерзкая
в познании природы ни зашла,

превыше всяческого знанья
будет та же всё способность
отличать добро от зла.
 
 
***
Всех бед людских и заблуждений
все причины до одной
не коренятся ли в сознании? –

Поистине, не так природа
ошибается в вещах.
как человек в их понимании.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0508290

от 5 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508290 выдан для произведения: ***
Справедливость на Земле,
какой бы вид ни приняла в грядущем
стран и их границ конфигурация,

отвечает настоящим Её целям,
несомненно, куда больше,
чем сама цивилизация!
 
 
***
Как далеко бы
мысль пытливая и дерзкая
в познании природы ни зашла,

превыше всяческого знанья
будет та же всё способность
отличать добро от зла.
 
 
***
Всех бед людских и заблуждений
все причины до одной
не коренятся ли в сознании? –

Поистине, не так природа
ошибается в вещах.
как человек в их понимании.
 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!