ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Богатство...

Богатство...

11 августа 2022 - Владимир Лучит
***
Богатство пользу нам приносит,
если только мудро им
распоряжаемся мы сами;

но много хуже
даже крайней нищеты
тогда, когда оно повелевает нами.
 
 
***
Всяк, осознавший нужды мира
не в отрыве от участья своего
в его судьбе,

к Вершине сужденной тем самым
ощутимо сокращает
восхожденья путь себе.
 
 
***
Быть  ч е л о в е к о м  на земле,
чтобы тем самым в полной мере оправдать
своё высокое призвание,

поистине не есть ли это
наиболее ответственное дело,
вместе и долженствование?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0508473

от 11 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508473 выдан для произведения: ***
Богатство пользу нам приносит,
если только мудро им
распоряжаемся мы сами;

но много хуже
даже крайней нищеты
тогда, когда оно повелевает нами.
 
 
***
Всяк, осознавший нужды мира
не в отрыве от участья своего
в его судьбе,

к Вершине сужденной тем самым
ощутимо сокращает
восхожденья путь себе.
 
 
***
Быть  ч е л о в е к о м  на земле,
чтобы тем самым в полной мере оправдать
своё высокое призвание,

поистине не есть ли это
наиболее ответственное дело,
вместе и долженствование?
 
Рейтинг: 0 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!