ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДОРОГА ДОМОЙ

ДОРОГА ДОМОЙ

28 ноября 2012 - Юрий Слащев
article97029.jpg
 
ДОРОГА ДОМОЙ

Сквозь пелену, нависшую с туманом,
мой путь далёк к могилам древних предков.
К солончакам, приросшие к лиманам,
судьбы тропу проделываю редко.
....................................................

Дорога в серпантинах затерялась,
Навстречу слепят мне чужие фары.
Вчера всё было просто, мне казалось…
Ну, а сегодня бьют в глаза кошмары.

Да так, что в темноте круги летают,
Мешают мои мысли, мозг тревожат.
Снежинки на стекле тихонько тают,
Как будто мне слезою душу гложут.

Дорога привела к родному дому,
Пустынно, неуютно, одиноко.
Лишь к старому замку полуседому
Душа твоя коснулась биотоком.

Туман съедал листву, чернели розы,
И осень поддалась зиме, гниенью.
Потрескивали ночью чуть морозы,
Сподвижники туманному растленью.

Чуть скрипнула сиротская калитка,
Невольно я подумал – ты встречаешь.
Туманная осенняя накидка,
Я чувствую, за мною ты скучаешь.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0097029

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097029 выдан для произведения:

 

ДОРОГА ДОМОЙ

Сквозь пелену наплывшую туманом,
Мой путь далёк к могилам моих предков.
Напомнить б мне... солончакам, лиманам,
Чтоб не забыли о визите редком.

Дорога в серпантинах затерялась,
Навстречу слепят мне чужие фары.
Вчера всё было просто, мне казалось…
Ну а сегодня бьют в глаза кошмары.

Да так, что в темноте круги летают,
Мешают мои мысли, мозг тревожат.
Снежинки на стекле тихонько тают,
Как будто мне слезою душу гложут.

Дорога привела к родному дому,
Пустынно, неуютно одиноко.
Лишь к старому замку полуседому,
Душа твоя коснулась биотоком.

Туман съедал листву, чернели розы,
И осень поддалась зиме, гниенью.
Потрескивали ночью чуть морозы,
Сподвижники туманному растленью.

Чуть скрипнула сиротская калитка,
Невольно я подумал – ты встречаешь.
Туманная осенняя накидка,
Я чувствую, за мною ты скучаешь.

 

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
сергей бордаков # 28 ноября 2012 в 04:38 0
Ностальгия по родному дому. Красиво написано!
Юрий Слащев # 28 ноября 2012 в 11:32 0
Спасибо Сергей! 30