ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННИЙ ВАЛЬС

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

28 ноября 2012 - Юрий Слащев
article97183.jpg

 

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Осенний слой листвы коптился,
В плену туманном мокнут ели.
И дым костра спиралью вился,
Кружились искры в карусели.

Среди столетних туй и сосен,
Ложится иней раньше срока.
Ноябрь прошел, уходит осень.
Зимы виденье без порока.

Рассыпал снег мучную крошку,
Всех нас, украсив сединою.
Как в детстве, мы печем картошку,
Бренчим гитарною струною.

Костер дымился под листвою,
Темнея лес, скрипел верхушкой.
Туман опять укутал хвою,
Считали мы года с кукушкой.

Природа нами ворожила,
И намекала словом: - «помнишь…»
Прощальным вальсом нас кружила,
Ну, разве прошлое восполнишь.

Воспоминанья как метели…
Шумят в мелодиях сонетов.
Как жаль, что годы пролетели,
Теперь мы не найдём ответов.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0097183

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097183 выдан для произведения:

 

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Осенний слой листвы коптился,
В плену туманном мокнут ели.
И дым костра спиралью вился,
Кружились искры в карусели.

Среди столетних туй и сосен,
Кричит сварливая сорока.
Ноябрь прошел, уходит осень.
Зимы виденье без порока.

Рассыпал снег мучную крошку,
Всех нас, украсив сединою.
Как в детстве, мы печем картошку,
Бренчим гитарною струною.

Костер дымился под листвою,
Темнея лес, скрипел верхушкой.
Туман опять укутал хвою,
Считали мы года с кукушкой.

Природа нами ворожила,
И всех пытала словом: - «помнишь…»
Прощальным вальсом нас кружила,
Ну, разве прошлое восполнишь.

Воспоминанья как метели…
Шумят с мелодиях сонетов.
Как жаль, что годы пролетели,
Теперь мы не найдём ответов.

 

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Ежов # 28 ноября 2012 в 16:42 0
live1
Юрий Слащев # 28 ноября 2012 в 18:07 0
c0137 СПАСИБО!
Ульяна Ульянова # 28 ноября 2012 в 17:03 0
supersmile
Юрий Слащев # 28 ноября 2012 в 18:08 0
flower СПАСИБО!