Дорога

                             

                             Дорога без лица, по лужам из дешёвого винца.
                          Обувка жмёт. 
                          В итоге стёрты ноги.
                          На пороге пустоты лишь разбитые мечты.
                          В рюкзаке - краюха хлеба, а в глазах - осколки неба
                         "где никто тебя не ждёт!"

 

Дорога в Храм...на ней я одинок.

Усталый путник, лапотный ходок.
Молитва, хлеб, потёртый узелок.
Несу, кряхтя, судьбы своей венок.

Дорога в Храм...прекрасен жизни срок.
И день, и ночь. Мне посох, как клинок.
Иду к заре, на солнечный приток.
Вперёд, вперёд! Вдаль гонит меня рок.

Дорога в Храм...давно от пота взмок.
Но льётся он на худенький цветок 
в моей душе. Таинственный росток.
А в нём и смысл, и счастье, и урок.

Дорога в Храм...то вкривь идёт, то вбок.
Там - ад, там - рай, ищу свой уголок.
Где место мне, где крыша, где порог?
Звенит вдали загадочный звонок.

Дорога в Храм...на запад, на восток.
Католиков, буддистов огонёк.
В ком истина? где мудрости исток?
Ответом тишь и с неба чей-то вздох.

Дорога в Храм...сметаю скверну с ног.
В душе звенит сомнений некролог.
Но всё ж я рад, что мыслями прилёг
на путь, где свет и истина есть Бог!

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0386930

от 2 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386930 выдан для произведения: Дорога в Храм...на ней я одинок.
Усталый путник, лапотный ходок.
Молитва, хлеб, потёртый узелок.
Несу, кряхтя, судьбы своей венок.

Дорога в Храм...прекрасен жизни срок.
И день, и ночь. Мне посох, как клинок.
Иду к заре, на солнечный приток.
Вперёд, вперёд! Вдаль гонит меня рок.

Дорога в Храм...давно от пота взмок.
Но льётся он на худенький цветок 
в моей душе. Таинственный росток.
А в нём и смысл, и счастье, и урок.

Дорога в Храм...то вкривь идёт, то вбок.
Там - ад, там - рай, ищу свой уголок.
Где место мне, где крыша, где порог?
Звенит вдали загадочный звонок.

Дорога в Храм...на запад, на восток.
Католиков, буддистов огонёк.
В ком истина? где мудрости исток?
Ответом тишь и с неба чей-то вздох.

Дорога в Храм...сметаю скверну с ног.
В душе сомнений кремовый пирог.
Но всё ж я рад, что мыслями прилёг
на путь, где свет и истина есть Бог!
 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 13 июня 2017 в 15:41 0
Прекрасное стихотворение-монорим!..

Александр Орешник # 13 июня 2017 в 16:32 +1
Благодарю, Vasilissa, хотя у меня не простое отношение к религии, и, прежде всего, к православию. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd