ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Друг детства - Рыжий

Друг детства - Рыжий

                                      Виктору Б.
 

Витька Рыжий, лучший кореш,
мне плеснув вино в стопарь,
вдруг спросил: «Санёк, а помнишь
школу, танцы, гульки встарь?

Я с Татьяной, ты с Натальей.
Наш родной девятый класс.
Как уроки пропускали…
Как влюбились в первый раз…

Ты на пятом жил, зараза.
Помнишь свист мой, Саня, друг?
Наши школьные проказы?
Гнал нас стричься военрук…

Помнишь музыку с балкона…
Хиппи были… брюки-клёш…
Предки лишь уйдут из дома, -
тут же пьянка и балдёж…

Клён, беседка, дворик старый…
Вижу всё, ну как вчера…
Как бренчали на гитарах
в тёплых летних вечерах…

Помнишь, патлы мы носили.
Пели «Girl» и «Yesterday».
Под «битлов» с тобой косили.
Стала улица – Бродвей.

Вот портвейн был когда-то!
Вкус болгарских сигарет!
Танча рядом, рядом Ната…
Живы ль девки, али нет…

Годы сгинули, как крысы
перед близкою бедой…
Ты теперь уже вон лысый.
Я не рыжий, а седой».

Виктор бросил сигарету.
Вылил в стопки бутылёк:
«Раз, два, три - и жизни нету…
Ну, давай! За нас, Санёк!».


© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0387598

от 8 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387598 выдан для произведения:                                       Виктору Булавину посвящается

Витька Рыжий, лучший кореш,
мне на днях, плеснув в стакан,
вдруг спросил: «Санёк, а помнишь 
в школе первый наш роман?

Я с Татьяной, ты с Натальей.
Шебутной девятый класс. 
Как уроки пропускали…
Как влюбились в первый раз…

Ты на пятом жил, зараза.
Помнишь свист мой, Саня, друг?
А все школьные проказы…
Как гонял нас военрук…

Клён, беседка, дворик старый…
Вижу всё, ну как вчера…
Как бренчали на гитарах
в тёплых летних вечерах…

Помнишь музыку с балкона…
Хипповали… брюки-клёш…
И, пока нет предков дома,
собирались на балдёж…

Помнишь, патлы мы носили.
Пели «Girl» и «Yesterday».
Под «битлов» с тобой косили.
Стала улица – Бродвей.

А портвейн! Пузырь на брата…
Курим, пьём, открыта дверь…
Моя Танча, твоя Ната…
Саня, где они теперь…

Годы сгинули, как крысы
с корабля перед бедой… 
Ты теперь уже вон лысый.
Я не рыжий, а седой».

Виктор бросил сигарету.
Доразлил весь бутылёк:
«Раз, два, три - и жизни нету…
Ну, давай! За нас, Санёк!»
 
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!