ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В горе из камней драгоценных

В горе из камней драгоценных




В горе из камней драгоценных хоромы,
Вокруг перламутровый лес,
И спящей царевне поют что-то гномы,
Под сводом пещеры чудес.

Прекрасной царевны безвольное тело
Лежит на хрустальном столе,
Недавно оно и плясало, и пело,
Теперь спать царевне сто лет.

От выдоха нежного жемчуг повсюду,
И падать ему целый век,
Алмазами капают слезы в посуду,
Текут из под смеженных век.

А гномы выносят к себе эти вещи,
Без совести и допоздна,
И лишь иногда улыбнутся зловеще
Хранители этого сна.





28.7.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187793

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187793 выдан для произведения:
Живу в стране беспочвенных мечтаний,
Где мир на тонкой ткани нарисован как плакат,
А там за тонкой стенкой мир бескрайний,
Где множество таких же милых домиков стоят.

А между ними вьюги завывают,
А между ними в засуху свирепствует огонь.
И домики нет-нет, да погибают,
Как шарики взрываются, чуть посильнее тронь.

И вот уже несчастным нету места,
И бродят эти люди без иллюзий и мечты.
Другим их замечать не интересно
Сквозь яркие оконца нарисованной судьбы.

Как будто виноваты эти люди,
Что мать их родила не в той стране не в те года.
Как будто с остальными так не будет,
Когда как шарик лопнет и погибнет их мечта.






17.01.2014

 
Рейтинг: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!