ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Добро и зло

Добро и зло

21 августа 2014 - Галина Соловьева
article234488.jpg

 Распинать ни к чему в бренном мире,

Злом пленённый, заткнётся  уж сам,

Посмеявшись над добрым кумиром,

Он заплатит душой по частям.

 

А в судьбе есть незримая сила,

Та, что пытки даёт до кровей,

Мысль сжигает все чёрные силы,

Если выросло море червей.

 

Не позволят богеме смеяться,

Ведь в народе есть кладезь - ключи,

Души чёрствые будут скитаться,

Но нигде не найдётся парчи.

 

Боль любая расплатой краснеет,

И невидимым колом собьёт,

Божий глас тихо, медленно зреет,

Око божье всё в пепел сотрёт.

 

Все плебеи, шуты и паяцы,

Растворятся в эфире грехов,

Мир безудержно будет смеяться

Над утехами лиц - дураков.

 

Есть святая, небесная сила,

Та, которой подвластен  весь мир,

Совесть разом их навзничь скосила,

И распяла огнём в тлен .. задир.

21.08.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0234488

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234488 выдан для произведения:

 Распинать ни к чему в бренном мире,

Злом пленённый, заткнётся  уж сам,

Посмеявшись над добрым кумиром,

Он заплатит душой по частям.

 

А в судьбе есть незримая сила,

Та, что пытки даёт до кровей,

Мысль сжигает все чёрные силы,

Если выросло море червей.

 

Не позволят богеме смеяться,

Ведь в народе есть кладезь - ключи,

Души чёрствые будут скитаться,

Но нигде не найдётся парчи.

 

Боль любая расплатой краснеет,

И невидимым колом собьёт,

Божий глас тихо, медленно зреет,

Око божье всё в пепел сотрёт.

 

Все плебеи, шуты и паяцы,

Растворятся в эфире грехов,

Мир безудержно будет смеяться

Над утехами лиц - дураков.

 

Есть святая, небесная сила,

Та, которой подвластен  весь мир,

Совесть разом их навзничь скосила,

И распяла огнём в тлен .. задир.

21.08.14

 
Рейтинг: +5 301 просмотр
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 22 августа 2014 в 14:27 +1
v 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Соловьева # 22 августа 2014 в 14:40 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Елена Бурханова # 22 августа 2014 в 17:22 +1
Сильно, Галина! Каждый получит по заслугам!
Счастья вам и радости! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 22 августа 2014 в 17:32 0
Елена,благодарю)Вам Вдохновения!!)