ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДЛЯ ХРИСТА

ДЛЯ ХРИСТА

23 февраля 2013 - Ирина Перепелица

Возвышенный слог для кого,  для Христа?

Но это не нужно Ему никогда!

Он ждёт, чтоб раскаянье в сердце вошло,

И чтобы слеза оросила лицо...

 

Он был -- совершенен, Он был -- чистота.

Что может быть выше Иисуса Христа?

Но что сотворил с Ним любимый народ --

"Распни!" -- так безумно кричал он, и вот...

 

Иисус на Кресте... Я в толпе же стою...

И с ужасом там я себя узнаю...

И плачу, и молча смотрю на Христа,

Но вдруг зарыдали самИ Небеса!

 

О, горе мне, горе... Я падаю ниц...

Земля содрогнулась и молнии блиц!

И нет никого из кричащей толпы...

Лишь только Голгофа... Лишь только Кресты...

 

И это видение -- совесть моя,

Во все времена предавали Христа.

Распнули тогда, распинаем сейчас,

Доколе терпеть собираешься нас?

                  *      *      *

Возвышенный слог для кого, для Христа?

Но это не нужно Ему никогда!

Он ждёт, чтоб раскаянье в сердце вошло,

И чтобы слеза оросила лицо...

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0119170

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119170 выдан для произведения:

Возвышенный слог для кого,  для Христа?

Но в Нём была только души высота,  

И чистые помыслы, и доброта,

А в слоге одна только лишь простота.

 

Любил Он друзей и прощал Он врагов,

И даже измену простить был готов,

Лишь только б раскаянье в сердце вошло,

Лишь только б слеза оросила лицо.

 

Ты веруешь? -- и ответ только -- ДА.

Что может быть выше Иисуса Христа?

Но что сотворил с ним любимый народ:

Распни! -- так безумно кричал он и вот...

 

Иисус на Кресте... Я в толпе же стою,

И с ужасом там я себя узнаю.

Я плачу и молча смотрю на Христа,

Но вдруг зарыдали сами Небеса!

 

О горе мне, горе... Я падаю ниц,

Земля содрогнулась и молнии блиц.

И нет никого из кричащей толпы,

Лишь только Голгофа, и только Кресты.

 

И это видение -- совесть моя,

Во все времена предавали Христа.

Распнули тогда, распинаем сейчас,

Доколе терпеть собираешься нас?

 

Возвышенный слог для кого, для Христа?

Но это не нужно Ему никогда!

ОН ждёт, чтоб расканье в сердце вошло,

И чтобы слеза оросила лицо...

 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 23 февраля 2013 в 14:27 +1
rose Здравствуйте, rose Ирина! rose
Спасибо за подаренные минуты общения...
Мир и благоденствие Вам и Дому Вашему...
С уважением и нежностью, Валентина.. 38
Ирина Перепелица # 23 февраля 2013 в 14:48 +1
Спасибо за тёплые слова, Валентина!