Димке

12 октября 2015 - мария лазебная
Скомканные тряпки кто-то бросил в угол.
Тень от занавески. Пыльное окно.
Что же ты, товарищ? Бес тебя попутал.
Но как видно это в общем все равно.
 
Ты летал над миром, ты стрелял картечью, -
Ведь с таким раскладом просто не возьмешь! –
Но святая песня стала просто речью,
Не поймешь, где правда превратилась в ложь.
 
Горы вековые дремлют на равнинах,
Ты устал печально и в хромой душе
Что-то стало схоже с песней лебединой
И почти что пахнет старостью уже.
 
Не грусти, братишка! Это – не кончина.
Головой встряхнешь ты снова у руля:
Ты ведь не мальчишка, - ты уже мужчина,
Запоет вновь сердце, душу веселя!

© Copyright: мария лазебная, 2015

Регистрационный номер №0311598

от 12 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311598 выдан для произведения: Скомканные тряпки кто-то бросил в угол.
Тень от занавески. Мерзлое окно.
Что же ты, товарищ? Бес тебя попутал.
Но как видно это в общем все равно.
 
Ты летал над миром, ты стрелял картечью, -
Ведь с таким раскладом просто не возьмешь! –
Но святая песня стала просто речью,
Не поймешь, где правда превратилась в ложь.
 
Горы вековые дремлют на равнинах,
Ты устал печально и в хромой душе
Что-то стало схоже с песней лебединой
И почти что пахнет старостью уже.
 
Не грусти, братишка! Это – не кончина.
Головой встряхнешь ты снова у руля:
Ты же не мальчишка, ты уже мужчина,
Запоет вновь сердце, душу веселя!
 
Рейтинг: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!