ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДИКАЯ АЛЫЧА

ДИКАЯ АЛЫЧА

28 апреля 2012 - Валерий Митрохин
article45434.jpg

Тебе морозы отбивают почки,
Срывает ветер цветики-цветочки,

Беспечные безжалостные детки
Бессмысленно обламывают ветки…

И все равно, и, несмотря на это,
Ты нас плодами радуешь все лето.

Ты, словно бы горящая свеча,
Медово пахнешь, истекая светом.
Тебя я обожаю, алыча!
Благодаря тебе я стал поэтом.

Я признаюсь при всем честном народе,
Что у тебя учился с детских лет,
Как надо выжить при любой погоде,
Как распознать: и цвет, и пустоцвет.

Ты не всегда бываешь сладкой, правда.
Но для того, кто научился ждать,
Плоды твои услада и награда,
Плоды твои как Божья благодать.
28.04.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0045434

от 28 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045434 выдан для произведения:

Тебе морозы отбивают почки,
Срывает ветер цветики-цветочки,

Беспечные безжалостные детки
Бессмысленно обламывают ветки…

И все равно, и, несмотря на это,
Ты нас плодами радуешь все лето.

Ты, словно бы горящая свеча,
Медово пахнешь, истекая светом.
Тебя я обожаю, алыча!
Благодаря тебе я стал поэтом.

Я признаюсь при всем честном народе,
Что у тебя учился с детских лет,
Как надо выжить при любой погоде,
Как распознать: и цвет, и пустоцвет.

Ты не всегда бываешь сладкой, правда.
Но для того, кто научился ждать,
Плоды твои услада и награда,
Плоды твои как Божья благодать.
28.04.12

 
Рейтинг: 0 1942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!