ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Девушка и Смерть

Девушка и Смерть

22 февраля 2012 - Алла Рыженко

Она не стучала в закрытые двери,

А просто ждала, может, выйду курить.

Звонок затаился испуганным зверем…

«Не дашь ли мне, дочка, водицы испить?

Устала немного, видать к непогоде.

Да нет, все в порядке, попью и пойду.

Гляжу, твоя жизнь еще только на всходе

Росточком убогим у Бога в саду…

Искусный садовник – отрада растеньям.

Но сад так огромен, куда уж ему…

Все дело в слепом и случайном везенье,

Падет твое семя на свет иль во тьму.

А после старайся уж сам пробиваться.

И розой взрастешь или чахлым вьюнком.

Итог одинаков – со мной обвенчаться.

Косе моей промах, увы, незнаком…»

 

И что-то еще говорила старуха

Про старость, артрит и про боли в спине.

Ушла, пожелав ни пера мне, ни пуха,

Оставив Косу прислоненной к стене…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0029057

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029057 выдан для произведения:

Она не стучала в закрытые двери,

А просто ждала, может, выйду курить.

Звонок затаился испуганным зверем…

«Не дашь ли мне, дочка, водицы испить?

Устала немного, видать к непогоде.

Да нет, все в порядке, попью и пойду.

Гляжу, твоя жизнь еще только на всходе

Росточком убогим у Бога в саду…

Искусный садовник – отрада растеньям.

Но сад так огромен, куда уж ему…

Все дело в слепом и случайном везенье,

Падет твое семя на свет иль во тьму.

А после старайся уж сам пробиваться.

И розой взрастешь или чахлым вьюнком.

Итог одинаков – со мной обвенчаться.

Косе моей промах, увы, незнаком…»

 

И что-то еще говорила старуха

Про старость, артрит и про боли в спине.

Ушла, пожелав ни пера мне, ни пуха,

Оставив Косу прислоненной к стене…

 

 
Рейтинг: +4 276 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Потапов # 22 февраля 2012 в 22:45 +1
Алла, Вы- умница.
Алла Рыженко # 22 февраля 2012 в 22:51 0
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравится!
Януш Мати # 22 февраля 2012 в 23:10 +1
Симпатично))))
Алла Рыженко # 23 февраля 2012 в 00:10 +1
Благодарю Вас!!!!