ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Никогда? Никому? Никого?

Никогда? Никому? Никого?

22 февраля 2012 - Алла Рыженко

Никого. Никогда. Никому.

Залегаю на дно одиночества,

Погружаю себя в полутьму,

Засыпаю под гнётом пророчества.

 

Никого. Никогда. Никому.

Строю стены глухого молчания,

Доверяюсь не чувствам – уму.

Допускаю души одичание.

 

Никого. Никому. Никогда

Не откроются двери доверия.

Мне в тюрьме из хрустального льда

Будет проще терпеть лицемерие.

 

«Никого. Никому. Никогда» -

Как молитву шепчу пред иконами.

И глаза отвожу от стыда,

Поступаясь святыми канонами.

 

На упрёк молчаливых богов

Отвечаю улыбкой мороженной.

Нет вакансий в душе искорёженной…

Никогда? Никому? Никого?

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0029058

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029058 выдан для произведения:

Никого. Никогда. Никому.

Залегаю на дно одиночества,

Погружаю себя в полутьму,

Засыпаю под гнётом пророчества.

 

Никого. Никогда. Никому.

Строю стены глухого молчания,

Доверяюсь не чувствам – уму.

Допускаю души одичание.

 

Никого. Никому. Никогда

Не откроются двери доверия.

Мне в тюрьме из хрустального льда

Будет проще терпеть лицемерие.

 

«Никого. Никому. Никогда» -

Как молитву шепчу пред иконами.

И глаза отвожу от стыда,

Поступаясь святыми канонами.

 

На упрёк молчаливых богов

Отвечаю улыбкой мороженной.

Нет вакансий в душе искорёженной…

Никогда? Никому? Никого?

 

 
Рейтинг: +4 363 просмотра
Комментарии (4)
Элиана Долинная # 22 февраля 2012 в 20:12 +2
"души одичание" - а вот это брось! Ты не можешь одичать, потому что ты - СОЛНЦЕ! soln
Алла Рыженко # 22 февраля 2012 в 22:36 +1
Ой, Солнышко, это такой старый стих.... У меня давно уже нет такого состояния! Спасибо, милая моя!
Александр Остапенко # 2 января 2013 в 19:16 +1
Отлично написан, Аллочка! Сопереживаешь всю твою тогдашнюю боль одиночества души.
Да, согласен с Элианой, - лучше свети soln !!!!!!
Алла Рыженко # 2 января 2013 в 22:39 0
Спасибо, Саша!!! Обязательно буду! :))))