Читая ваше стихотворение, пришло философское суждение - а что такое мост? Мост - это связи ведущие, это обязательно какое-то соединение, даже головы с телом, или тело с душой и многое другое. Ещё интересно, что это слово встречается в таких словах, как зависимость, самость, самостоятельность, светимость, необходимость и многое другое и в каждом из этих слов подразумевается некая связь. Город Санкт-Петербург - город мостов, где выстраиваются человеческие связи. Можно очень долго над этим рассуждать. Спасибо, я люблю философские стихи.