ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → детские мечты

детские мечты

18 декабря 2011 - Лариса Колосова

 

Детские мечты

Лариса Колосова
наше не долюбленное - нежное
просится в ладони - створки-лодочки,
чтоб минуя грешное-кромешное,
освещали светом счастья звёздочки.

чтоб луна казалось очень маленькой,
словно перл из раковины-устрицы,
и цветочек чувства был бы аленький,
грусть в дома б не подбиралась с улицы...

чтоб раскрылось тупиково-чёрное,
ширмы отодвинув отчуждения,
и судьба заливистыми горнами
оглушила хриплое сомнение.

детские мечты - все за реальностью
жизнь скрывает стиком "НЕ ОПЛАЧЕНО"...
и мы пользуем избитые банальности,
лишь во снах мечтая об утраченном...

10.08.10

© Copyright: Лариса Колосова, 2011

Регистрационный номер №0006341

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006341 выдан для произведения:

 

Детские мечты

наше не долюбленное - нежное
просится в ладони - створки-лодочки,
чтоб минуя грешное-кромешное,
освещали светом счастья звёздочки.

чтоб луна казалось очень маленькой,
словно перл из раковины-устрицы,
и цветочек чувства был бы аленький,
грусть в дома б не подбиралась с улицы...

чтоб раскрылось тупиково-чёрное,
ширмы отодвинув отчуждения,
и судьба заливистыми горнами
оглушила хриплое сомнение.

детские мечты - все за реальностью
жизнь скрывает стиком "НЕ ОПЛАЧЕНО"...
и мы пользуем избитые банальности,
лишь во снах мечтая об утраченном...

10.08.10
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (1)
Жанна Улахович # 29 января 2016 в 08:43 0
Чудесные стихи! Спасибо! sneg